22 сентября в 07:02
2 мин.

Водитель исчезнувших из Москвы троллейбусов поделился воспоминаниями о работе

Водитель исчезнувших из Москвы троллейбусов поделился воспоминаниями о работе
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Александр Петрович Пятницкий, 55 лет проработавший водителем исчезнувших из Москвы троллейбусов, вспомнил о том, как начинал карьерный путь. Своей историей он поделился в интервью «Мосленте».

Пятницкий рассказал, что еще со школы любил троллейбусы. Из-за травмы позвоночника ему было трудно стоять у станка на заводе, где он работал. Решив сменить специальность, Пятницкий отправился во Второй троллейбусный парк на Ольховской улице и поговорил с директором. Так он стал водителем троллейбуса.

После обучения героя интервью поставили на маршрут под номером 41, который ходил от стадиона «Локомотив» до площади Дзержинского. Пятницкий вспомнил, что на второй год работы разбил машину вдребезги из-за того, что перед его троллейбусом упала пожилая женщина. «Хочет подняться, и все никак, ближе и ближе ко мне, ближе и ближе... Все, думаю, сейчас ее благословлю... Вижу — рядом мачта, глаза закрыл, чтобы битыми стеклами не поранило, и въехал в нее», — рассказал водитель. В результате инцидента никто не пострадал.

После этого случая Пятницкий проработал еще много лет. Мужчина отметил, что за это время собрал самые лучшие характеристики и награды и стал ветераном «Мосгортранса». Подобных инцидентов в его работе больше не происходило.

Ранее в Москве обнаружили последнюю стоянку троллейбусов. На ней нашли 200 транспортных средств, стоящих вплотную друг к другу. Снимок выложили в сеть, не уточнив локацию.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!