27 июля в 20:16
2 мин.

Воспоминания москвички о детстве растрогали пользователей сети

Воспоминания москвички о детстве растрогали пользователей сети
Фото: Pastvu.com

Выросшая в Большом Афанасьевском переулке москвичка поделилась своими воспоминаниями из детства в соцсетях. Рассказы о трогательных семейных взаимоотношениях женщина опубликовала в Facebook-группе «Арбат и его окрестности».

«Хотела написать, что папа маме никогда не дарил цветов. И поняла, что это не так. Дарил. Приносил целыми охапками», — написала пользовательница сети. Она рассказала, что в их дворе у дома 26 росла черемуха, ветки которой отец каждый год обламывал на день рождения матери. Помимо черемухи, мужчина приносил сирень для жены: «Мама стучала молотком по ее жестким стволикам и заливала горячей водой, отчего продлевала ее жизнь еще на денек-другой».

Одним из ярких воспоминаний детства для женщины стали прогулки по Гоголевскому бульвару. «Мама ворчала: опять куда-то намылился, ну-ка, иди с ребенком погуляй. И если дело не кончалось скандалом, мы шли на Гоголевский бульвар, к моим любимым львам», — рассказала москвичка. Скульптуры бронзовых львов запомнились женщине: она играла с ними, пока отец ждал ее на скамейке — она вспоминает, что он всегда хорошо выглядел и носил пальто со шляпой.

Некоторые пользователи узнали в этих рассказах свое детство и поблагодарили автора поста. «И если есть что-то хорошее в нас, то мы обязаны этим нашим родителям, нашему арбатскому детству, нелегкому и нехитрому житью-бытью», «Мы ведь из одного детства!» — такие комментарии можно встретить под записью.

Кто-то восхитился подробным рассказом пользовательницы и назвал ее воспоминания «вкладом в золотой фонд» Арбата.

Ранее советское фото Арбата вызвало у москвичей воспоминания о Михаиле Булгакове. На старом кадре изображена редакция журнала «Москва», куда по легенде приходила жена знаменитого писателя, чтобы добиться публикации романов мужа.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!