26 сентября в 09:15
2 мин.

Воспоминания москвички о детстве в спальном районе растрогали пользователей сети

Воспоминания москвички о детстве в спальном районе растрогали пользователей сети
Фото: В. Никифоров / РИА Новости

Россиянка, выросшая в московском Зюзине, поделилась своими воспоминаниями о советском детстве в спальном районе. Рассказ женщины опубликовали в Facebook-группе «Москва и москвичи», ее история растрогала пользователей сети.

Автор топика рассказала, что выросла в доме на улице Каховка, 18, и отметила, что это здание попало в один из кадров фильма «Зеленый огонек», снятого в 1964 году. Семью женщины переселили в Зюзино из центра Москвы. «Это было началом новой жизни — три комнаты, своя ванная, своя кухня. А с балкона МГУ видно», — вспомнила автор поста.

Москвичка описала атмосферу быта той эпохи. Она сообщила, что окна домов выходили на бараки и свинофермы, а неподалеку был лес, где сажали картошку и разводили костры. Юзер подчеркнула, что местные жители знали друг друга в лицо, всегда здоровались и дружелюбно общались. Соседи могли пригласить к себе домой и накормить чужих детей, если их родители задерживались на работе. «Это было другое время. Мы действительно были одной семьей, может быть, и не самой дружной, но как забыть дворничиху тетю Аню, поливавшую двор и нас из шланга? Точильщика ножей? Соседского Мухтара?» — с ностальгией отметила пользовательница сети.

Рассказ женщины восхитил подписчиков паблика. «Классно», «Как хорошо вы написали!» — прокомментировали они. Нашлись те, кого тронул пост автора. «Грустим по тому времени, когда были живы все наши близкие, а мы были молоды и беззаботны», — поделилась переживаниями женщина. Многие согласились, что ушедшая эпоха действительно была «другой».

Ранее москвичей растрогала история женщины, выросшей в районе Арбата. Она вспомнила, как отец брал ее гулять по Гоголевскому бульвару и дарил ее матери цветы, которые срывал во дворе.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!