24 декабря 2021, 18:30
1 мин.

Врач предупредил об опасности посещения бани

Врач предупредил об опасности посещения бани
Фото: Pixabay

Главный инфекционист Москвы, доктор медицинских наук и ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Николай Малышев в беседе с «Мослентой» предупредил об опасности посещения бани для отдельных категорий граждан.

Врач отметил, что крайне нежелательно посещение парной для людей с сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями органов дыхательной системы. «Особенно опасны походы в баню для гипертоников. А вот тем, у кого наблюдается легкая почечная недостаточность, это, наоборот, может быть полезным, но строго под наблюдением специалистов. Более выраженные формы почечной недостаточности с баней несовместимы», — подчеркнул Малышев.

Наведываться в баню противопоказано людям, страдающим гепатитом, анемией и эпилепсией. Воздержаться от сауны рекомендуется и при обострении кожных заболеваний. К нежелательным последствиям может привести посещение бани в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее были названы самые популярные зимние развлечения москвичей в преддверии 2022 года. Среди них оказалась и аренда бани: спрос на эту услугу вырос на 79 процентов по сравнению с прошлым декабрем.

Партнерские материалы