06 июля в 14:16

Врач призвал москвичей «не быть дураками»

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Леонид Рошаль призвал москвичей «не быть дураками» и помнить, что коронавирус еще не закончился. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Врач заметил, что толпы людей перестали носить маски в транспорте и общественных местах. Он посоветовал не пренебрегать мерами по предотвращению распространения инфекции.

«Ничего не закончилось. Знаю, что если увеличится число зараженных и умерших, будете обвинять мэра, правительство и президента, но не себя», — отметил Рошаль и призвал продолжить носить индивидуальные средства защиты.

Профессор добавил, что ситуация с коронавирусом улучшается, но предупредил, что COVID-19 коварен и привел в пример Израиль, где пришлось снова ввести ограничительные меры. Рошаль утверждает, что в связи с послаблением мер, необходимо повысить личную ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих.

По данным на 6 июля, в Москве за прошедшие сутки зарегистрировано 685 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели 632 человека. Таким образом, с начала пандемии болезнь побороли 157 652 человек, 3 975 человек умерли.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!