21 октября в 12:36
1 мин.

Выходные в Москве продлят с 28 октября до 7 ноября для улучшения ситуации с COVID-19

Выходные в Москве продлят с 28 октября до 7 ноября для улучшения ситуации с COVID-19
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

С 28 октября до 7 ноября в Москве вводятся нерабочие дни для улучшения ситуации с COVID-19. О продлении выходных рассказал мэр города Сергей Собянин в своем блоге.

Глава города объявил, что в указанный срок приостанавливается работа торговых точек, общепита, спортивных, культурных и досуговых учреждений. При этом дистанционная торговля не ограничивается. В городе останутся открыты аптеки, продуктовые и другие магазины с товарами первой необходимости. «Не ограничивается работа корпоративных предприятий общественного питания и ресторанов в гостиницах при условии, что в них нет доступа посторонних лиц», — отметил мэр.

Кроме того, центры «Мои документы» не будут оказывать услуги, за исключением регистрации срочных актов гражданского состояния. При этом в МФЦ можно обратиться дистанционно.

Собянин добавил, что в школах и детских садах объявляются каникулы. Студенты продолжают учиться дистанционно.

Театры и музеи, по словам мэра, могут продолжать работу при условии заполняемости помещений не более 50 процентов, наличии масок и QR-кодов. Массовые мероприятия запрещаются, за исключением тех, которые проводятся по решению органов государственной власти или по согласованию с Роспотребнадзором.

Ранее власти рассказали, что плановая медицинская помощь на время ограничений не будет сокращаться, так как для больных коронавирусом в основном задействовали резервный коечный фонд.

Партнерские материалы