13 апреля в 17:13

Заполонившие московские парковки автомобили каршеринга попали на видео

Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Автомобили каршеринга после введения временного запрета из-за распространения коронавирусной инфекции заполнили московские парковки и попали на видео. Ролик публикует агентство «Москва» в своем Telegram-канале.

На опубликованных кадрах видны десятки автомобилей от различных компаний, которые предоставляют услуги каршеринга. Как уточняет издание «Москвич Mag», машины заполнили парковки торговых центров за Третьим транспортным кольцом и городские парковки в разных районах Москвы.

10 апреля мэр Москвы Сергей Собянин распорядился временно запретить в столице работу каршеринга из-за распространения коронавирусной инфекции. Градоначальник заявил, что спрос на эту услугу упал на 60 процентов, но некоторые горожане все равно продолжают пользоваться арендованными автомобилями. «Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него», — отмечал он.

За последние сутки в Москве зафиксировано 1355 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число случаев заражения в столице составило 11 513, выздоровели 837 человек, умерли 82 человека.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!