10 июля в 18:30

Затопленной Рузе пообещали скорое возвращение к нормальной жизни

Фото: АГН «Москва»

Глава городского округа Руза в Московской области Николай Пархоменко пообещал вернуть затопленный населенный пункт к нормальной жизни в течение 3-5 дней. Об этом он рассказал в беседе с «Москва 24» в пятницу, 10 июля.

По словам Пархоменко, в настоящее время идет расчистка улиц: весь мусор — природный и строительный — будет вывозиться. На месте происшествия работают около 150 человек. «Ведем расчистку русла, его надо будет возвращать в старое направление, потому что поток, когда шел, его изменил», — отметил глава округа.

По данным телеканала, без жилья остались 50 человек.

Накануне сообщалось, что в подмосковной Рузе после затопления появились мародеры. Один из местных жителей заметил неизвестных, которые снимали с петель дверь соседского дома.

В городском округе Руза из-за дождей поднялся уровень воды в реке Городянка, в результате чего прорвало дамбу. Власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Согласно информации МЧС, главной причиной чрезвычайного происшествия стали работы по прокладке обводного канала. Искусственную насыпь размыло, из-за чего вода попала в жилой сектор.

Отмечается, что сейчас угрозы дальнейшего затопления нет, никто из местных жителей не пострадал. Эвакуированы 52 человека, в том числе семеро детей. Создан штаб по ликвидации последствий подтопления.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!