27 июля в 18:31

Затопленную после дождя Москву показали на видео

Кадр: видео telegram-канал Mash

Сразу в нескольких районах Москвы прошел сильный ливень. Последствия дождя очевидцы снимали на видео.

На кадрах, опубликованных в Telegram-канале «Московские новости», видно, как подтопило автодороги, залило подземные парковки в жилищных комплексах и торговом центре «Европолис». Кроме того, под водой оказались подземные переходы сразу на нескольких станциях метро и МЦК. Прохожим, оказавшимся во время стихии на улице, приходилось снимать обувь и передвигаться в воде по колено, кто-то пытался перейти лужи, взобравшись на бетонные блоки оградительных заборов.

Telegram-канал Mash показал как в ливень перемещались автомобили. На видео заметно, что машины пытаются проехать, несмотря на то что их колеса полностью находятся под водой. Кто-то застревает среди дороги. Кроме того, издание сообщило, что во время дождя оказался затоплен «Центр для пожилых людей. Вторая молодость» в Свиблово. Уровень воды в подвале здания поднялся выше полуметра, постояльцев пришлось эвакуировать на верхний этаж. Помещение обесточили.

Москвичей предупредили, что дожди в отдельных районах столичного региона не прекратятся до вечера. Городской департамент транспорта предупредил, что из-за скопления воды на дорогах изменены маршруты наземного общественного транспорта, водителей призывают объезжать некоторые участки автодорог.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!