24 июня в 18:54

Желание россиян улететь на Марс объяснили с помощью рассказа о сексе

Желание россиян улететь на Марс объяснили с помощью рассказа о сексе
Фото: roscosmos.ru

Стремление россиян, в том числе москвичей, улететь на Марс можно объяснить их нежеланием отвечать на глупые вопросы серьезно. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил психотерапевт, кандидат психологических наук Владимир Дашевский.

В качестве примера он привел случай из жизни. «Давным-давно в классе, где учился мой младший брат, какие-то немецкие социологи проводили анкетирование, задачей которого было изучить жизнь российской молодежи. В том числе, и половую. Среди прочего они поинтересовались, занимался ли кто-то сексом на мотоцикле. И половина класса ответила: "Да, конечно!" Хотя, понятно, что нет», — рассказал Дашевский.

Вместе с тем он считает, что у россиян мог включиться «один из копинговых механизмов психики, называющийся "избегание"». «Причин для этого много, но главная из них — усталость, связанная, во-первых, с ситуацией с коронавирусом, а, во-вторых, с ощущением бессилия и понимания, что от конкретного человека сегодня зависит все меньше и меньше», — пояснил психотерапевт.

По его словам, в таких условиях люди активнее отстраняются от борьбы с чем бы то ни было и «готовы сбежать хоть на другую планету».

Ранее 24 июня стало известно о желании почти четверти россиян улететь на Марс.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!