29 июля в 16:26
2 мин.

Женщина рассказала о соседях в коммуналке на Арбате и порадовала москвичей

Женщина рассказала о соседях в коммуналке на Арбате и порадовала москвичей
Фото: Сергей Зимин / группа «Арбат и окрестности» в Facebook

Выросшая в Большом Афанасьевском переулке москвичка рассказала о своих соседях по коммунальной квартире. Детские воспоминания, порадовавшие пользователей, были опубликованы в Facebook-группе «Арбат и окрестности».

Женщина, в частности, рассказала о колоритной жительнице дома, одинокой старой Доре Ивановне. «Ходила она в бархатном пальто и в шляпке с вуалью, мама ей покупала продукты и стирала белье», — вспомнила автор поста. Когда у Доры Ивановны случился удар, соседские дети смеялись над ее нарушениями памяти. «Мама вздыхала: "Не дай бог, инсульт, уж лучше инфаркт. Раз — и нету". И ругала нас», — заметила москвичка.

Автор поста также поделилась воспоминаниями о любимой подруге детства и соседке по дому Любе. «У нас были одинаковые куклы с фарфоровыми головами, с одинаково отбитыми носами, мою звали Маринка, мы их заворачивали в мамины платки и шли гулять во двор или нянчились в коридоре».

Юзерша отметила, что они с подругой восхищались появившимися в то время первыми переводными картинками, а когда научились читать, то полюбили вместе играть в города и слова. «Я все время проигрывала, но никогда не огорчалась», — с теплотой отметила пользовательница.

«Читается на одном дыхании, и сразу вспоминаю свое детство!», «Спасибо за такие воспоминания», — подобные комментарии оставили под постом участники группы.

Ранее женщина рассказала о быте коммунальной квартиры. Кроме нее и ее родственников в ней жили еще восемь семей. Вместе они составляли график уборки и помогали одиноким старикам.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!