27 октября в 17:32
2 мин.

Жильцы московского дома заявили о терроризирующем их соседе-преступнике

Жильцы московского дома заявили о терроризирующем их соседе-преступнике
Фото: сервис Google Street View

Жители одного из подъездов дома 3 на Челябинской улице массово пожаловались на осужденного ранее соседа, который держит их в страхе и терроризирует. Недавно они развесили в доме объявления, фото которых опубликовал Telegram-канал «Новости Москвы».

«В нашем подъезде опасно жить. Это известно многим. Здесь живет преступник-психопат, осужденный за особо тяжкое преступление», — заявлено в тексте объявления. В бумаге указано, что для борьбы с неадекватным жильцом создана группа взаимопомощи «Безопасный дом», в которую могут обратиться все, кому мешает проживающий в подъезде преступник.

Один из активистов инициативной группы раскрыл подробности ситуации «Мосленте» на условиях анонимности. Мужчина рассказал, что неадекватный жилец действительно был осужден за особо тяжкое насильственное преступление и провел 12 лет в колонии. «Он решил поселиться у нас, но не является собственником квартиры. У него отношения с одним из жильцов — его собутыльником. Проживает у него», — отметил активист. Бывший преступник, по словам собеседника, чувствует себя безнаказанно, устраивает шумные «вакханалии» в квартире и провоцирует остальных жильцов на конфликты.

Несколько человек заявили, что бывший заключенный нападал на них и наносил телесные повреждения. Одна из жительниц подъезда рассказала, что тот ударил ее в лицо за просьбу не шуметь в квартире. Побои были зафиксированы, однако женщина не стала писать заявление в полицию, объяснив это страхом за свою жизнь. Так же поступают многие жильцы дома, так как буйный сосед регулярно угрожает им убийством при попытке сделать замечание.

По словам активиста «Безопасного дома», в квартиру к неадекватному мужчине неоднократно вызывали полицию, однако они с сожителем не пускают силовиков. Из-за этого участковые не составляют протоколы и заявляют, что у них нет оснований для возбуждения дела. Кроме того, полиция утверждает, что в Москве нет правового механизма для регулирования ночного шума. Собеседник отметил, что при дальнейшем бездействии правоохранительных органов жильцы намерены обратиться в прокуратуру. «Много у кого накипело и наболело», — заключил мужчина.

Ранее жильцы одного из многоквартирных домов в Сергиевом Посаде пожаловались на неадекватного мужчину, который на протяжении года бегает голым по подъезду.

Партнерские материалы