29 ноября 2021 в 03:29
1 мин.

Жителей Москвы взволновало исчезновение воробьев из города

Жителей Москвы взволновало исчезновение воробьев из города
Фото: Pixabay

Житель Москвы написал в группе в Facebook об исчезновении воробьев из города, взволновав пользователей сети. «Месяц как приехал с дачи и ни одного воробья не видел! Убедитесь сами на улице», — написал он.

Мужчина также приложил к публикации фото, на котором изображены несколько сидящих на трубах голубей. Москвичи, в свою очередь, согласились с автором топика, отметив, что сокращение количества этих птиц заметили и орнитологи. «Особенно в центре. Иллюминация на бульварах, в парках и скверах, не позволяет птицам уснуть, и они ищут новые места обитания», — пояснил юзер. Некоторые подписчики сообщества предположили, что это связано с вырубкой деревьев, а другие написали, что не замечают такой проблемы в городе, так как часто видят воробьев в своих районах.

«В районе Чертановской улицы их очень много. Как, впрочем, и синиц», «Они живут там, где сохранился нормальный кустарник. Про иллюминацию, световые представления эти сколько уже было сказано, а толку», «Воробьев нет давно, я заметила года три назад. И вообще никаких птичек нет: одни голуби, даже ворон мало», — написали юзеры.

Ранее натуралист высказался о запрете на кормление голубей в Москве. По его словам, голуби загрязняют пространство и их численность в городе должна быть меньше. Кроме того, они часто съедают корм у более диких видов птиц в парках.

Партнерские материалы