25 сентября в 20:20
1 мин.

Жители Подмосковья выступили против создания исламского центра

Жители Подмосковья выступили против создания исламского центра
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

В подмосковном городе Ступино произошел конфликт местных жителей и представителей власти из-за планов по передаче муниципальных помещений для создания исламского центра. Жители выступают против, так как уверены, что в дальнейшем здесь появится мечеть, сообщает Telegram-канал «Подмосква».

В комментариях к публикации во «ВКонтакте» горожане пишут, что мигранты опасны и могут навредить детям. Так, например, женщина рассказала, что лично видела, как иностранные граждане зазывали подростков на стройку.

Помимо прочего, людей возмущает, что местная администрация принимает решения без обсуждения с жителями. «Достаточно случая в Сергиево-Посадском районе, где мигранты изнасиловали и убили 65-летнюю жительницу поселка, а детям, девочкам, прохода не дают! Этого хотят?» — пишут горожане.

По словам председателя Духовного управления мусульман Московской области, муфтия Рушана Аббясова, подобные общины направлены на общественно-социальную работу, духовно-нравственное просвещение детей и взрослых, а также развитие межнационального и межрелигиозного диалога, которое служит укреплению добрососедства и адаптации мигрантов.

Ранее жители подмосковного поселка Бужаниново потребовали от властей полностью убрать приезжих с территории села из-за страха за родных и близких. Мера касается мигрантов, которые, по словам россиян из Бужаниново, проживают в «резиновых» квартирах.

Партнерские материалы