14 августа в 19:51

Жителям Подмосковья пришли счета за услуги ЖКХ по тройному тарифу

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Жителям подмосковного города Балашиха присылали ежемесячные счета за услуги ЖКХ — водоснабжение и электричество по тройному тарифу. Об этом в пятницу, 14 августа, стало известно РЕН ТВ.

22 тысячам горожан из около 144 жилых многоквартирных домов присылают квитанции из трех разных фирм, выяснил телеканал. Помимо этого, в бланках для оплаты также числятся разные суммы за одинаковый период времени. «12 тысяч, 13 тысяч, а у меня 7. За два месяца. От балды пишут такие суммы. Считают, а объяснить не могут ценовой фактор», — пожаловались пострадавшие.

В местной жилинспекции пояснили, что управляющую компанию, занимавшуюся вопросами горожан на протяжении пяти лет, лишили лицензии. Ее сотрудники подделывали документы, в том числе и протокол собрания собственников жилья, из-за чего полномочия были переданы новым фирмам. При этом старая компания продолжила присылать счета людям.

«Жители должны оплачивать той фирме, которая стоит в реестре ГЖИ Московской области. На этих домах. И все остальное незаконно», — пояснила заместитель генерального директора по работе с населением Татьяна Лисина.

В начале апреля сообщалось, что жителю Москвы вернули почти 96 тысяч рублей переплаты за воду. Начисления за горячую и холодную воду, а также водоотведение по завышенным тарифам велось с января 2017 по январь 2020 года. Управляющую компанию обязали произвести перерасчет.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!