Фестиваль «Аргентина в России»

Развлечения

Другие события

    19 августа
    с 11:00 до 23:00
    Музеон
    Крымский вал, вл. 2

    19 августа в парке Горького в «Музеоне» состоится самый интересный фестиваль лета – «Аргентина в России». Набережная Москвы на целый день превратится в небольшую Аргентину — с танго из Буэнос-Айреса, ламами, кактусами и веселыми дьяволами из провинции Хухуй.

    В одном месте будут собраны настоящие сокровища Аргентины: музыка, танцы, напитки, еда, одежда и украшения. На основной сцене фестиваля в парке «Музеон» посетителей ждут мастер-классы по перкуссии и ритмам Латинской Америки, танцевальные мастер-классы по самым популярным танцам Аргентины. Каждый гость фестиваля может станцевать свое первое зажигательное танго, закружиться в ритме народного танца чакарера и умчаться в потоке веселого карнавалито. Свои постановки, вобравшие в себя танго и аргентинский фольклор, покажет танцевальная группа «Тодос Хунтос».

    На дополнительной сцене пройдут веселые уроки кастежано (аргентинской версии испанского), мастер-классы по созданию индейских украшений и уроки кабесео – искусства приглашения девушки на танец взглядом. Тут же можно будет больше узнать о культуре и истории Аргентины, ее музыке, танцах, легендах.

    После такого культурного погружения и утоления духовного голода, утолить голод физический можно будет хорошо прожаренным асадо – мясом, приготовленным по традиционному аргентинскому рецепту настоящими аргентинскими асадорами. Невозможно будет пройти мимо эмпанадасов – печеных пирожков с разными начинками, медиалунасов – круасанов с традиционным аргентинским десертом, напоминающим вареную сгущенку. Как завершение карнавала вкусов – дегустация мате – вкусного и полезного напитка с чудодейственными свойствами. Пить Мате – это целая церемония, в которой можно будет поучаствовать, а также купить специальный сосуд из древесной тыквы калебас.

    А вечером всех ждут танцевальные праздники – милонга и пенья под живую музыку аргентинских музыкантов и рассказы о поездках по прекрасной «серебряной» Аргентине.