Электричка и поезд столкнулись в районе Курского вокзала в Москве

Происшествия

Электричка и поезд столкнулись в Москве в районе Курского вокзала. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«Подтверждаем факт столкновения электропоезда, следующего из Нахабино в Щербинку, и скоростного поезда „Стриж“ сообщением Нижний Новгород — Москва», — сказали в управлении. В московском главке МЧС агентству пояснили, что с рельсов сошел один вагон электрички, пассажиры уже эвакуированы.

Как уточнили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД), при отправлении электрички с рельсов сошли два вагона, в результате чего они наклонились в сторону прибывающего на вокзал «Стрижа». Для устранения последствий схода на место происшествия направлены два восстановительных поезда, для координации работы создан оперативный штаб под руководством начальника МЖД.

В результате происшествия два пассажира поезда «Стриж» обратились в медпункт вокзала с ушибами.

Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), на участке Дмитровская — Царицыно временно остановлено движение электричек в обоих направлениях.