Пассажир выжил после падения под поезд на станции метро «Свиблово»

Происшествия

Пассажир столичной подземки выжил после падения на рельсы на станции «Свиблово» Калужско-Рижской линии. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря УВД на Московском метрополитене Алексея Мышляева.

«Около 11:40 на станции метро «Свиблово» произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого мужчина упал на жесткий путь под прибывающий электропоезд и получил значительные травмы. В 11:45 было снято напряжение для извлечения пострадавшего», — уточнил Мышляев.

На место происшествия прибыли врачи скорой помощи, которые госпитализировали пострадавшего в одну из столичных больниц для дальнейшего оказания медицинской помощи.

Как отметил Мышляев, сотрудники полиции уже опросили всех свидетелей, в том числе машиниста электропоезда. «В результате было установлено, что падение было совершено по инициативе самого пассажира», — сказал он.

Ранее в официальном аккаунте столичного метрополитена в Twitter сообщалось, что поезда на участке оранжевой ветки от станции «Медведково» до станции «ВДНХ» следуют с увеличенными интервалами из-за инцидента с пассажиром. К 12:07 движение уже было восстановлено и вводилось в график.