23 января в 18:11

Москвичам предложили посмотреть на папайю

В Ботаническом саду МГУ созрел урожай тропических фруктов
В Ботаническом саду Московского государственного университета «Аптекарский огород» созрел урожай папайи. Как уточнили в пресс-службе, четырехлетнее дерево с 10-15 плодами можно увидеть в Викторной оранжерее с самыми большими кувшинками в мире. Два других дерева расположены в Пальмовой оранжерее с тысячами орхидей.

В Ботаническом саду Московского государственного университета «Аптекарский огород» созрел урожай папайи. Об этом в среду, 23 января, агентству «Москва» сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

«Дерево с 10-15 плодами можно увидеть в Викторной оранжерее с самыми большими кувшинками в мире. Папайя растет рядом с сахарным тростником, кардамоном, имбирем и салаккой. Возраст плодоносящего экземпляра — четыре года. Всего в коллекции "Аптекарского огорода" три папайи», — пояснила собеседница агентства, добавив, что плодоносящие деревья можно увидеть и в главной Пальмовой оранжерее, где находятся тысячи орхидей.

Кроме того, как рассказали в пресс-службе, в Ботаническом саду сейчас проходит Фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима». Архипова добавила, что также в саду созрели плоды какао.

Папайя — тропический фрукт, плод пальмообразного дерева. Его ареалами распространения считаются Мексика и Центральная Америка. Растение сильно ограничено в климатических условиях: длительный холод и заморозки могут навредить ему, препятствовать активному росту и плодоношению.

В декабре прошлого года сообщалось, что в «Аптекарском огороде» в Москве появились кактусы-мутанты. Растения стали частью экспозиции «Тропическая зима», и именно цветные кактусы вызывают наибольший интерес у посетителей.

Загрузка...
Загрузка...