23 января в 19:28

В Москве отменили зимний велопарад

Организаторы мероприятия решили его не переносить
Четвертый зимний велопарад в столице, запланированный на 3 февраля, не состоится. Комиссия по перекрытиям столичного департамента транспорта выдвинула требование предоставить большегрузную технику для перекрытия дорог и не согласовала велопарад. Требование было представлено в рамках антитеррористических мер.

Четвертый зимний велопарад в столице, запланированный на 3 февраля, не состоится. Об этом в среду, 23 января, представители команды Let’s bike it!, организующей мероприятие, рассказали The Village.

По их словам, комиссия по ограничению движения столичного департамента транспорта выдвинула требование предоставить большегрузную технику для перекрытия дорог. «Сейчас нам сказали самостоятельно решить вопрос, и это было условием согласования», — пояснил основатель организации Владимир Кумов.

Собеседник издания отметил, что требование было представлено в рамках антитеррористических мер, которыми раньше занималась сама мэрия. Он добавил, что за полторы недели до мероприятия выполнить его не представляется возможным.

Кумов сообщил, что в Let’s bike it! приняли решение пропустить зимний велопарад и не переносить его на более поздние сроки. Вместо этого организаторы предложили собраться на «дружескую зимнюю велопрогулку». Кроме того, они начали заниматься согласованием весеннего мероприятия на Садовом кольце, которое запланировано на 26 мая.

Как отметили в издании, в ноябре прошлого года Let’s bike it! уже отказывали в проведении зимнего велопарада. Сообщалось, что мероприятие должно было состояться на традиционном маршруте: по набережным от 3-й Фрунзенской улицы до парка «Зарядье». Однако представители комиссии предложили организаторам выбрать менее загруженные дороги.

Загрузка...
Загрузка...