Система борьбы с лихачами «Пит-стоп» поймала в Москве первых нарушителей

Транспорт

Система «Пит-стоп», созданная в столице для борьбы с лихачами, заработала в полном режиме. Благодаря ей в суд переданы дела уже 14 нарушителей скоростного режима, сообщает сетевое издание m24 со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

«Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения», — отметил Юрьев, уточнив, что за первые три месяца этого года в столице произошло на 9 процентов меньше ДТП, чем за аналогичный период прошлого года.

Система фото- и видеофиксации «Пит-стоп» была разработана ЦОДД. Она фиксирует превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передает информацию о нарушителе ближайшим экипажам ДПС. В результате нарушитель может быть оперативно задержан, а дело в отношении него — передано в суд.

Ранее комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал отклонить законопроект об увеличении скидки на административные штрафы за нарушения ПДД в Москве и в Санкт-Петербурге с 50 до 70 процентов. Инициативу по увеличению скидки внесли в прошлом созыве нижней палаты депутаты фракции ЛДПР.