Гид по новым станциям метро

Город
20 апреля
Эксклюзив МОСЛЕНТЫ: новый проект дизайна станции «Технопарк»
Фото: архив пресс-службы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

В мае столичный метрополитен отмечает 80-летие. Несмотря на кризис, метро продолжает обновляться. В распоряжении МОСЛЕНТЫ появились эскизы нового дизайна будущей станции «Технопарк». Как она будет выглядеть и какие еще платформы заработают в этом году — в нашем материале.

«Технопарк»

Где: между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская» на территории закрывшегося ЗИЛа, где строится технопарк «Нагатино—ЗИЛ»

Линия: Замоскворецкая

Открытие: декабрь 2015

Для кого: обеспечит транспортную доступность для сотрудников и посетителей строящегося технопарка «Нагатино—ЗИЛ». Пассажиропоток — 20 000 человек в час.

Особенности: это наземная станция. Как на станции «Выхино», платформы расположены по бокам, а поезда двигаются посередине.

Фото: архив пресс-службы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Наземная платформа «Технопарка» предположительно будет крытой.

«Бутырская»

Где: пересечение улиц Огородной и Руставели вблизи платформы «Останкино» Октябрьской железной дороги

Линия: Люблинско-Дмитровская

Открытие: декабрь 2015

Для кого: для жителей Бутырского района. Вместе с «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской» той же ветки (все откроются в 2015 году) должна разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую линию. В час пик сможет принимать до 6 500 человек в час.

Особенности: путевая стена облицована алюминиевыми панелями, а колонны — черным мрамором с желтыми прожилками и пятнами.

Фото: www.stroi.mos.ru

В оформлении «Бутырской» использован черный мрамор с желтыми прожилками

«Котельники»

Где: Город Котельники. Пересечение Новорязанского шоссе и улицы Маршала Полубоярова

Линия: Таганско-Краснопресненская

Открытие: май 2015

Для кого: для жителей подмосковных городов Котельники, Люберцы и Дзержинский (не менее 260 000 человек). Должна снизить пассажиропоток на станции «Выхино», где сейчас в часы пик заходит около 27 000 человек.

Особенности: станция построена в Московской области. Войдет в состав транспортно-пересадочного узла, в котором будут автовокзал и перехватывающие парковки. В конструкциях зал аналогичен соседней станции «Жулебино», но оформлен в более ярких тонах. «Котельники» станет одной из самых светлых станций московского метро. В отделке использованы красный мрамор и гранит.

Фото: www.stroi.mos.ru

«Котельники» откроются уже в мае, когда метрополитен отмечает 80-летие

«Петровско—Разумовская»

Где: по обе стороны Дмитровского шоссе в районе входа в одноименную станцию метро Серпуховско-Тимирязевской ветки и неподалеку от станции «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги

Линия: Люблинско-Дмитровская

Открытие: декабрь 2015

Для кого: Люблинско-Дмитровская линия метро прокладывается в районы Северного округа, расположенные вдоль Дмитровского шоссе. Ближайшей станцией метро для жителей этих районов до сих пор была «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской линии. В часы пик станция сможет принимать более 19 000 человек в час.

Особенности: пересесть с одной ветки метро на другую здесь можно будет на одной платформе, как на «Китай-городе». В одном зале будут останавливаться поезда, идущие в центр, а в другом — из центра.

Пол новой станции будет покрыт черно-серым гранитом, а стены отделаны светлым саянским мрамором. Она станет двухсотой станцией московского метрополитена.

Фото: www.stroi.mos.ru

«Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии станет двухсотой станцией московского метро

«Румянцево»

Где: между Киевским шоссе и деревней Румянцево

Линия: Сокольническая

Открытие: июнь 2015

Для кого: для жителей деревни, поселков Мосрентген и Сосенское, а также для сотрудников строящегося Румянцевского бизнес-парка

Особенности: это первая станция метро на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) и первая двухъярусная в московском метро (то есть технические и служебные помещения тут расположены не в торцах станции, как обычно, а над платформой).В оформлении используется уральский гранит и мрамор, но главное украшение — яркие витражи по мотивам картин нидерландского абстракциониста Пита Мондриана. Будет готова уже к маю, но запуск запланирован одновременно с соседней станцией «Саларьево».

Фото: www.stroi.mos.ru

Стены станции "Румянцево" украшены витражами по мотивам творчества Пита Мондриана

«Саларьево»

Где: Деревня Саларьево, к югу от пересечения Киевского шоссе и Родниковой улицы

Линия: Сокольническая

Открытие: июнь 2015

Для кого: для более чем 200 000 жителей Саларьево, а также соседних районов Москвы и Подмосковья.

Особенности: станет конечной станцией Сокольнической линии. Здесь будет крупный транспортно-пересадочный узел.Отделка стен, потолка и мощение пола будут повторять квадраты, образуемые колоннами и балками каркаса.

Фото: www.stroi.mos.ru

Конечной станцией Сокольнической линии в июне станет «Саларьево» в «Новой Москве»

«Фонвизинская»

Где: пересечение улиц Милашенкова и Фонвизина

Линия: Люблинско-Дмитровская

Открытие: должны сдать в 2015 году, а откроют в следующем

Для кого: эта часть Бутырского района имеет плохую автомобильную доступность, так как ограничена тремя железными дорогами: Рижской, Савеловской и МКЖД. В часы пик возможный пассажиропоток — около 7 000 человек в час.

Особенности: будет соединена с районом Марфино подземным переходом под Октябрьской железной дорогой.

Фото: www.stroi.mos.ru

Зал «Фонвизинской», как и соседней «Бутырской», трехсводчатый

«Ховрино»

Где: в одноименном районе на улице Дыбенко, вблизи строений 34-38

Линия: Замоскворецкая

Открытие: строительство завершится в 2015 году, а открытие запланировано на 2016

Для кого: более 80 процентов жителей района после открытия станции будут жить в пешей доступности от метро. Кроме того, подземка станет ближе к соседнему Левобережному району и южной части Химок.

Особенности: на перегоне «Ховрино» — «Речной вокзал» может быть построена станция «Беломорская улица».

Фото: www.stroi.mos.ru

Станцию «Ховрино» сначала собирались назвать «Улица Дыбенко» — именно на ней будет вход в метро