Контролеров общественного транспорта проверят на детекторе лжи

Город
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Московских контролеров общественного транспорта проверят на полиграфе. Информация о конкурсе на проведение обследования размещена Государственным казенным учреждением (ГКУ) «Организатор перевозок» на сайте госзакупок.

Согласно условиям конкурса, предполагается проверить 500 сотрудников учреждения. По итогам психофизиологического обследования в отношении каждого работника будет составлено заключение. Материалы подлежат обязательному хранению в течение года, а затем должны быть уничтожены или обезличены.

Начальная цена контракта составляет чуть менее двух миллионов рублей. Заявки принимаются до 14 апреля. В пресс-службе «Организатора перевозок» не прокомментировали, с чем связано проведение подобного конкурса.

ГКУ «Организатор перевозок» создано в 2011 году для контроля организации безопасных поездок и соблюдения правил пользования городским пассажирским транспортом. При необходимости контролеры организации составляют протоколы и рассматривают дела об административных правонарушениях, совершаемых как пассажирами, так и транспортными предприятиями.