В центре Москвы во время «Часа Земли» изменится график движения транспорта

Город

В центре Москвы во время проведения экологической акции «Час Земли» 28 марта изменится график движения общественного транспорта. Об этом говорится в сообщении на сайте Мосгортранса.

Изменения связаны с проведением велопробега, который пройдет по маршруту: Новый Арбат (дом 36), Конюшковская, Большая Грузинская, 1-я Тверская-Ямская, Тверская (дом 13).

С 20:25 и до окончания мероприятия автобусы №№ 12ц, 4, 6, 39, 64, 69, 116, 850, а также троллейбусы №№ 1, 12, 35, 54, 79 будут работать с увеличенными интервалами.

Во время «Часа Земли» с 20:30 до 21:30 выключат подсветку на 820 городских зданиях, в частности, на Новом Арбате, Тверской, Кутузовском и Ленинградском проспекте, на Проспекте Мира и Садовом кольце. Без наружной подсветки останутся также семь сталинских высоток.

«Час Земли» — это ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund, WWF), призванная напомнить жителям планеты об изменении климата и необходимости ответственного отношения к природе. В рамках акции, которая проводится в последнюю субботу марта, в домах и на предприятиях на один час выключают свет и бытовые электроприборы, на улицах гаснет подсветка зданий и памятников.

Россия принимает участие в «Часе Земли» с 2008 года. В прошлом году «Час Земли» позволил Москве сэкономить более 1,5 миллиона рублей.