Власти отменили реконструкцию развязки Щелковского шоссе с МКАД

Город

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Щелковского шоссе с МКАД отменена. Об этом сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, передает агентство «Москва».

По словам Бочкарева, отмена связана с «отсутствием проектного решения по прохождению трассы со стороны Московской области по территории Лосиного острова».

Как заявлял глава департамента в марте, работы по реконструкции Щелковского шоссе планируется завершить до конца 2015 года.

Сейчас в месте пересечения шоссе с 9-й Парковой улицей возводят двухуровневую транспортную развязку. Строительство левой стороны эстакады развязки, которая будет вести в сторону центра, уже завершено. Строится эстакада в сторону области.

Всего на Щелковском шоссе будет реконструировано 13,5 километра автодороги от станции метро «Красносельская» до МКАД. Магистраль расширят до трех-четырех полос движения в каждом направлении, дополнительно построят 10 километров боковых проездов и съездов. Также планируется оборудовать заездные карманы для общественного транспорта и парковки, реконструировать и построить пять подземных пешеходных переходов.

В результате реконструкции увеличится пропускная способность шоссе, снизится перегрузка перекрестков, улучшатся условия для движения общественного транспорта.