На московском заводе начнут производить высокоточное оружие

Город

Московская промышленность начнет выпускать современное стрелковое оружие. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения завода «Промтехнология», занимающегося выпуском охотничьих и спортивных винтовок под торговой маркой ORSIS, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Сегодня в условиях санкций и девальвации рубля московский завод поможет осуществить импортозамещение на рынке гражданского оружия. Спортсмены и охотники получат качественное отечественное оружие», — отметил мэр.

В свою очередь, генеральный директор по продажам и маркетингу предприятия Александр Кузьмин сообщил, что сейчас идет активная работа над повышением эффективности производства. Помимо этого, компания старается внедрить большее количество моделей и снизить их себестоимость.

Также мэр Москвы поинтересовался, как сейчас варьируются цены на оружие предприятия и какие аналоги и по какой цене продаются у конкурентов. «Если взять нашу топовую модель — это винтовка Т-5000М, это калибр 338 Lapua Magnum, то такие винтовки находятся под санкциями. Базовая цена винтовки в розницу составляет 380 тысяч рублей», — заявил Кузьмин. По его словам, цена зарубежных аналогов будет варьироваться от 500 до 900 тысяч рублей.

Также Кузимин подчеркнул, что винтовка, произведенная на предприятии, не уступает им ни по точности, ни по качеству. «Нашими стволами выиграно достаточно большое количество соревнований. Это позволяет говорить нам о том, что мы уверены в качестве выпускаемой нами продукции. Чемпионы уже пользуются отечественными винтовками», — генеральный директор по продажам и маркетингу предприятия.

На сегодняшний день завод производит порядка десяти видов оружия, начиная с разработки в собственном конструкторском бюро и заканчивая сборкой. Для производства изделий используется преимущественно отечественное сырье. Импортируется только ствольная сталь и специальная оружейная фанера.