На месте будущего парка «Зарядье» начались строительные работы

Город

В парке «Зарядье» начались строительные работы по устройству подземного паркинга, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

«Сегодня в парке «Зарядье» начинается заливка фундаментной плиты подземного паркинга общей площадью 37 тысяч квадратных метров», — рассказал на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В ближайшее время строители приступят к устройству котлована под филармонию, которая должна стать одним из центральных объектов парка.

Филармония и открытый амфитеатр разместятся под уникальным светопрозрачным куполом. Большой зал филармонии будет рассчитан на 1500 зрителей. В ней также появятся два репетиционных зала, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой. В амфитеатре на 4000 мест установят экран для трансляций концертов.

Парк «Зарядье» площадью 14 гектаров планируется открыть в 2017 году. Согласно проекту, на его территории будут воссозданы четыре типа российского ландшафта: лес, степь, тундра и болото. Природные зоны будут террасами спускаться от Варварки к Москве-реке. Искусственный микроклимат создадут с помощью управления ветром и имитации естественного света. Парк будет открыт для посетителей круглый год.