Из Шереметьево на запасные аэродромы из-за тумана ушли 30 самолетов

Город

Из аэропорта Шереметьево во вторник утром из-за тумана ушли на запасные аэродромы 30 самолетов, в числе которых 24 рейса авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня утром 30 воздушных судов из-за тяжелых погодных условий (туман) ушли на запасные аэропорты во Внуково, Домодедово, Нижний Новгород, Минск и Казань», — сообщили в Росавиации.

По данным «Аэрофлота», на запасные аэродромы ушло 24 самолета авиакомпании, из них десять лайнеров ушло в Нижний Новгород, семь в Санкт-Петербург, по два — в аэропорты Домодедово, Внуково, Казань, один лайнер вернулся в аэропорт Минска.

По прогнозам Росавиации, Шереметьево вернется к обычному расписанию до 11 утра вторника.

В то же время официальный представитель Шереметьево предположил, что расписание нормализуется к 12:30. По его словам, сейчас возможны задержки и переносы, поскольку воздушные суда возвращаются в аэропорты вылетов.

Ранее в пресс-службе аэропорта МОСЛЕНТЕ сообщили, что «Шереметьево» работает в штатном режиме. «Это нормальная практика, когда из-за тумана капитан принимает решение приземлиться на запасном аэродроме. Действительно, утром несколько рейсов ушли в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Минск и другие московские аэропорты. Сейчас все в порядке», — заявили в пресс-службе.