Мэрия опровергла сообщения о миллиардных тратах на замену бордюров

Город

Московские власти не планируют выделять дополнительные средства на замену бордюров на дорогах, работы ведутся в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает «Интерфакс».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на замену бетонных и гранитных бордюров городские власти за три года могут потратить от 7,5 до 10 миллиардов рублей.

Глава комплекса городского хозяйства заявил, что эти цифры не соответствуют действительности: «Город не будет миллиарды тратить на замену бордюров».

По его словам, замена бордюров включена в стоимость ремонта каждого квадратного метра асфальтового покрытия и производится только тогда, когда имеющийся бордюр пришел в негодность. «А хороший бордюрный камень — независимо от того, бетонный он или гранитный, — он остается», — пояснил Бирюков.

Бирюков также отметил, что у города нет планов устанавливать исключительно гранитные бордюры, замена производится на аналогичный материал. «Сломанные, разбитые гранитные бордюры мы заменим на гранитные, бетонные — на бетонные, — уточнил заммэра.— Мы не проводим реконструкцию, мы проводим ремонт».