Медики опровергли информацию о третьей жертве пожара в общежитии медвуза

Город

В НИИ имени Склифосовского опровергли информацию о смерти третьей пострадавшей при пожаре в общежитии медуниверситета имени Пирогова. Об этом сообщает ТАСС.

«На данный момент состояние 24-летней студентки Алиас Нур из Малайзии оценивается как тяжелое, но она жива. Сейчас пациентка находится в ожоговом отделении и ее температура — 40,5 градусов», — сообщили агентству в справочной службе НИИ скорой помощи.

Департамент здравоохранения Москвы также не подтвердил информацию о гибели студентки.

Ранее в больницах скончались два человека — студенты из Нигерии и Шри-Ланки.

В настоящее время в больницах остаются восемь человек. Двое из них в крайне тяжелом состоянии находятся на искусственной вентиляции легких в НИИ имени Склифосовского. Еще один пострадавший находится в тяжелом, пятеро — в удовлетворительном состоянии.

26 пострадавших уже выписаны.

22 апреля в общежитии медуниверситета имени Пирогова произошел пожар, в результате которого пострадали более 40 человек, 36 из них были госпитализированы. У пострадавших диагностированы ожоги, отравление продуктами горения и угарным газом.

Большая часть пострадавших — граждане Малайзии. Также среди них есть граждане Ганы, Руанды, Сьерра-Леоне, Шри-Ланки, Туркмении и Таджикистана.

29 апреля ректор РНИМУ им. Пирогова Андрей Камкин был освобожден от занимаемой должности.