С января задержано 6 тысяч автомобилей с закрытыми номерами

Транспорт

С начала 2015 года инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) задержали 6 тысяч автомобилей с закрытыми номерами. Как сообщает агентство «Москва», эти машины были припаркованы в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку.

«Заметив автомобиль с закрытым номером, припаркованный в зоне действия запрещающего знака, инспектор принимает решение о его задержании. Он фотографирует машину, запрещающий знак, составляет протокол задержания и вносит в него информацию о марке и цвете автомобиля. Затем он передает автомобиль сотруднику ГКУ «АМПП», который доставляет автомобиль на спецстоянку», — пояснили в пресс-службе дорожной инспекции.

Всего, по данным МАДИ, за этот период эвакуировано более 40 тысяч автомобилей.

Как подчеркнули в инспекции, неправильно припаркованный автомобиль с закрытыми номерами не только нарушает ПДД, но и может числиться в угоне или быть причастным к противозаконной деятельности.

Представители МАДИ отметили, что в апреле задержано около 650 автомобилей с нечитаемыми номерами, что почти вдвое меньше, чем в марте. Сотрудники ведомства связывают это с тем, что многие автовладельцы наконец помыли свои машины после зимы.