В центре Москвы закрыли для выхода шесть станций метро

Транспорт

В центре Москвы из-за репетиции парада не работают на выход шесть станций метро: «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина». Как сообщает пресс-служба московской подземки, станции работают на вход и пересадку. Ограничение будет действовать до окончания генеральной репетиции военного парада на Красной площади.

Кроме того, из-за движения боевой техники в центре города ограничен выход пассажиров со станций «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская» и «Лубянка» на выходе в сторону Никольской улицы. Нельзя пройти со станции «Китай-город» в сторону улицы Ильинка, Китайгородского проезда и улицы Варварка.

В настоящее время на некоторых улицах действуют ограничения на автомобильное движение. С 6:00 до окончания репетиции парада и прохода военной техники закрыт для автомобилистов маршрут от Ходынского поля до Триумфальной площади.

Также ограничены для движения автотранспорта улицы Авиаконструктора Микояна, Авиатора Сухого, 1-ая Тверская-Ямская и Тверская. Частично перекрыты Ленинградский проспект, Новый Арбат и Садовое кольцо от Нового Арбата до Триумфальной площади, а также Кремлевская набережная, Боровицкая площадь, Моховая и Воздвиженка.

В связи с проведением велогонки «Пять колец Москвы» с 9:00 до 15:30 будет также перекрыто движение по Фрунзенской и Лужнецкой набережным.