Названия станций метро продублируют на английском

Город

Информационные строки с названиями станций метро продублируют на английском языке к ЧМ-2018. Об этом сообщает начальник метрополитена Дмитрий Пегов, передает агентство «Москва».

«Мы сейчас готовим к чемпионату мира по футболу обновление всей навигации в Московском метрополитене. Уже пилотные проекты были, мы подкорректируем некоторые моменты, но обязательно это сделаем», — заявил Пегов.

По его словам, такая мера поможет иностранным пассажирам быстрее ориентироваться в подземке. Дублировать голосовые объявления станций, по словам начальника метро, невозможно из-за недостатка времени при остановке поезда.

В конце января глава столичного метро Дмитрий Пегов заявил, что названия станций московского метрополитена начнут объявлять на английском языке.

«Я дал задание нашей службе подвижного состава запрограммировать на одной линии систему оповещения пассажиров, чтобы информация о станциях в поездах сообщалась также и на английском языке. Это должен быть обязательно носитель языка. Тем более вы знаете, у нас мужчина и женщина объявляют», — сказал Пегов.

При этом глава подземки отметил, что все должно быть выверено. «Если текст будет очень большой, то увеличится и время стоянки. Такого быть не должно», — подытожил Пегов.