Набережные защитят от шума и пыли искусственными холмами

Город

Искусственные холмы и зеленые насаждения войдут в перечень типовых решений по благоустройству набережных Москвы и будут служить для защиты от пыли и шума. Как рассказали M24.ru в пресс-службе Москомархитектуры, когда начнется благоустройство набережных по типовым решениям, пока неизвестно.

По данным ведомства, в ближайшее время будут выбраны первоочередные участки для реконструкции. В целом завершение работы по созданию концепции благоустройства набережных планируется на конец января 2016 года.

В августе 2014 года городские власти объявили международный конкурс на разработку архитектурной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. В рамках первого этапа заявки на участие подали 216 компаний из 15 стран, объединившись в 47 консорциумов. В конкурсе победило архитектурное бюро «Проект Меганом», представившее общую концепцию развития набережных до 2035 года.

По данным Москомархитектуры, протяженность Москвы-реки в городе составляет 83 км, а протяженность береговой полосы — 201 километр. Прибрежные территории занимают почти 8,5 тысяч гектаров, в творческой разработке участников конкурса находилось около 3,5 тысяч гектаров.