Куратор «Ночи в музее» предсказал низкую посещаемость акции

Город

Посещаемость акции «Ночь в музее» в этом году будет ниже обычного из-за плохой погоды. Об этом телеканалу «360 Подмосковье» рассказал куратор мероприятия Федор Павлов-Андреевич.

«Проектов очень много. Если бы не дождь, мне кажется, мы побили бы рекорд прошлого года в 1,3 миллиона посетителей. Но, к сожалению, Ночь в музее очень сильно зависит от настроения людей, а настроение зависит от погоды, поэтому результат будет умеренный», — пояснил Павлов-Андреевич.

Акция «Ночь в музее» пройдет с 16 на 17 мая. В столице к ней присоединится более 250 музеев, галерей и арт-кластеров. Культурные пространства будут открыты до полуночи, а некоторые — до утра. Вход — бесплатный.

Среди новинок этого года организаторы выделяют театр ударных Марка Пекарского в культурном центре «ЗИЛ», обзорную экскурсию по экспозиции огней в музее «Огни Москвы», ночь с Вием в доме Гоголя и ночную смену на фабрике в центре творческих индустрий «Фабрика» на Электрозаводской.

Международная акция «Ночь музеев» впервые была проведена в Берлине в 1997 году. Столица присоединилась к мероприятию в 2007 году.