Парковочный регулятор ответил на просьбу Общественной палаты «заморозить» платную парковку

Транспорт

Правомерность выписанных штрафов сотрудниками ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» и соблюдение водителями эвакуаторов правил дорожного движения постоянно контролируется столичными властями. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «АМПП».

«Все направления работы ведомства тщательно контролируются — ведется постоянная проверка», — отметили в ведомстве, подчеркнув, что «ГКУ «АМПП» всегда действует исключительно в рамках утвержденных законодательством полномочий. «По всем выявленным случаям нарушения ПДД водителями автомобилей-эвакуаторов проводятся проверки, а к виновным применяются дисциплинарные меры, вплоть до увольнения. Так, за 2014-2015 годы было уволено 10 водителей эвакуаторов, нарушивших ПДД», — отметили в ГКУ «АМПП».

Ранее в понедельник, 18 мая, газета «Известия» сообщила, что первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов направил обращение к руководителю департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову с требованием «заморозить» платную парковку из-за выявленных прокуратурой претензии к Администратору московского парковочного пространства.

«Согласно существующему законодательству, взимать штрафы может только ГИБДД — деятельность авторегулятора сегодня нелегальна. У АМПП нет должностей, уполномоченных это делать, то есть в скором времени сотни людей могут потребовать через суд возврата материальных средств, отданных сотрудникам АМПП за парковку и эвакуацию. Прецедент уже есть. Пока деятельность парковочного администратора не будет приведена в соответствие с законом, нужно ее приостановить. Это будет для АМПП своеобразным импульсом к тому, чтобы все проблемы свои разрешить быстрее», — пояснил Чугунов.