Москвичам запретят парковаться у стадионов

Город

Москвичам запретят парковаться у стадионов, а билеты на спортивные мероприятия будут продавать с включенным парковочным местом или без него. Как сообщил M24.ru первый заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы Николай Гуляев, департамент транспорта совместно с Москомспортом разрабатывают регламент о транспортной доступности стадионов во время крупных спортивно-зрелищных мероприятий.

По его словам, на территории стадионов поставят автоматы по продаже билетов на метро. В ближайшее время нововведения опробуют в ледовом дворце «Парк легенд» (будущий «ВТБ Ледовый дворец») на «Автозаводской» и стадионе «Открытие Арена» («Спартак») в Тушино.

Предполагается, что там установят знаки «Остановка запрещена» и таблички «Работает эвакуатор», а припарковать автомобиль можно будет только на официальных стоянках. У «Спартака» такая парковка рассчитана на 7,5 тысяч машиномест, а у «Парка Легенд» — на 537.

Билет на матч или развлекательное мероприятие можно будет купить с включенной в него парковкой. Обладателям билетов без парковки придется добираться до стадиона на метро. Билеты на общественный транспорт будут также продаваться на территории стадиона.

По словам чиновника, регламент рассмотрят 22 мая на комиссии под руководством заммэра Максима Ликсутова.

Гуляев отметил, что новая система не будет вводиться на территории «Лужников», так как этот стадион предназначен для крупных международных соревнований и имеет свой регламент, соответствующий требованиям международных спортивных федераций.