Глава столичной полиции взял дело о смерти мотоциклиста на контроль

Город

Расследование дела о гибели мотоциклиста ночью 22 мая на Кутузовском проспекте глава столичного МВД обещал контролировать лично. Об этом радиостанции «Русская служба новостей» сообщил начальник полиции ЗАО Москвы Игорь Петухов.

Ранее московские мотоциклисты заявили, что собираются в пятницу, 22 мая, проехать маршем к отделению полиции по Западному округу, чтобы привлечь внимание властей к расследованию гибели своего товарища.

Как рассказал в эфире один из слушателей радиостанции «Говорит Москва», байкеры сомневаются в объективности правоохранительных органов при расследовании обстоятельств этого ДТП.

По данным газеты «Московский Комсомолец», днем на Воробьевых горах перед собравшимся байкерами выступил начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков. Он заверил, что расследование ДТП будет максимально объективным, и подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов уже возбудили уголовное дело по части 3 статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Виновник происшествия Дени Мирзоев, по данным телеканала LifeNews, сбежал из нейрохирургического отделения Боткинской больницы. Однако сотрудники правоохранительных органов заявили, что полиции известно, где он находится, а следователь держит с ним связь по телефону.

ДТП на Кутузовском проспекте произошло ночью 22 мая. Обстоятельства аварии описал на своей странице в Facebook представитель московского мотосообщества Арсений Райский. По его словам, с автомобиля нарушителя скрутили номерные знаки, принадлежащие 95-му региону (Республика Чечня). Райский также разместил фотографии с места происшествия.