Вход на «Проспект Мира» Кольцевой линии закроют на год

Город

Из-за замены эскалатора вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии закроется на 12 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

Помимо ремонта эскалаторов, на станции обновят кассовый зал и проведут капитальный ремонт вестибюля. Кроме того, планируется заменить инженерные сети, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации. «Срок эксплуатации эскалаторов, установленных на станции в 1952 году, подошел к концу, и они нуждаются в замене для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров», — говорится в сообщении.

На время реконструкции для входа на станцию и выхода в город пассажиры смогут воспользоваться вестибюлем станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии, который продолжит работать в обычном режиме. Для комфорта пассажиров, пользующихся троллейбусным маршрутом №9, на время закрытия вестибюля станции «Проспект Мира» Кольцевой линии будут организованы дополнительные остановки около станции «Проспект Мира» «оранжевой» ветки.

Обновленный вестибюль станции планируют открыть к маю 2016 года.

Ранее, 16 мая, южный вестибюль станции «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии(выход на улицу Леонова) закрыли для проведения работ по замене эскалаторов. Ремонтные работы планируется завершить через десять месяцев.

Кроме того, летом для ремонта эскалаторов закроют станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линии. Всего в 2015 году столичные власти планируют отремонтировать 100 станций метрополитена.