Барельефы на «Новокузнецкой» оставили закрашенными

Город

Барельефы на станции метро «Новокузнецкая» Замоскворецкой линии, посвященные Великой Отечественной войне, по-прежнему закрашены бежевой краской, сообщает «Русская служба новостей».

Ранее в Мосгорнаследии заявили, что краску с барельефов планируется удалить. Предварительно метрополитен должен был провести исследование окрашенных барельефов, чтобы определить меры по их приведению в первоначальный вид.

Однако, по данным радиостанции, никаких документов в департамент не поступало. В метрополитене не назвали каких-либо сроков проведения восстановительных работ.

Масштабные реставрационные работы на «Новокузнецкой» запланированы только на 2016–2017 годы.

Скандал вокруг барельефов

В начале мая изображающие советских солдат барельефы на станции «Новокузнецкая» закрасили бежевой краской. Это вызвало возмущение многих москвичей, назвавших действия метрополитена вандализмом.

Позднее в подземке признали, что «немного не угадали с цветом краски».

По просьбе Мосгорнаследия по данному факту было возбуждено дело по статье КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия». Наказание по этой статье для юридических лиц предусматривает штраф в размере до пяти миллионов рублей.