Московские власти рассказали о реализации антикризисного плана

Город

Москва реализовала половину мероприятий антикризисного плана. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в столичном департаменте по конкурентной политике.

Как отметил на заседании антикризисной комиссии глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, по состоянию на 28 мая почти все оперативные мероприятия антикризисного плана выполнены или находятся в процессе исполнения. Он уточнил, что уже исполнено 32 из 61 пунктов (52 процента), а в работе — 29 пунктов (48 процентов).

К важным антикризисным решениям столичных властей относится сокращение расходов, в том числе и на госзакупках. По словам главы департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, были проверены закупки на сумму почти в 100 миллиардов рублей, из них 80 процентов расценены как необходимые, а 20 процентов направили на доработку. В результате закупки на сумму около 5 миллиардов рублей были признаны нецелесообразными.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил в свою очередь, что к маю удалось почти полностью остановить инфляцию: если общий уровень инфляции за период с января по май составил 8,5 процента, то в апреле инфляция не превысила 0,5 процента. При этом, по словам Немерюка, ни по одному виду продуктов в городе не наблюдалось дефицита. Кроме того, удалось снизить долю импорта продовольственных товаров.

Как подытожила председатель комиссии, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, реализация антикризисного плана позволила пройти пик кризиса плавно и без каких-либо последствий.