В центре Москвы в ходе погони со стрельбой задержаны члены ОПГ

Город
Фото взято из профиля instagram.com/danilovcy/

В центре Москвы, на Дубининской улице, задержаны участники преступной группировки. В ходе погони сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить табельное оружие, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичной полиции.

Днем 10 июня в центре столицы проводилась операция по задержанию членов преступной группировки, совершавшей разбойные нападения на территории Москвы. Подозреваемые оказали активное сопротивление и попытались скрыться.

Как рассказал МОСЛЕНТЕ начальник управления информации столичной полиции Андрей Галиакберов, в ходе задержания группы преступников, подозреваемых в серии нападений на инкассаторов, один из задержанных, оказавший наиболее активное сопротивление, получил незначительное ранение, не угрожающее его жизни и здоровью. Никто из сотрудников полиции не пострадал. Всего задержаны трое подозреваемых, в настоящее время идет работа по выявлению других членов банды.

По данным радиостанции «Говорит Москва», преступники находились в черном джипе. Во время преследования сотрудники полиции прострелили у машины колеса.

«На внутренней стороне Садового кольца, в районе станции метро «Павелецкая», в 15:00 серый легковой микроавтобус нагнал стоящий на светофоре автомобиль представительского класса и две машины сопровождения. Из микроавтобуса вышли несколько человек, вооруженные автоматическим оружием, и открыли стрельбу по тем машинам. Попавшие под обстрел резко сорвались с места и повернули налево, на улицу Дубининскую. За ними в погоню пустился микроавтобус. На машине, которая попала под обстрел, были заметны следы от попавших в нее пуль. Также несколько пуль попали в рядом стоящие автомобили», — рассказал агентству «Москва» очевидец случившегося.