На фестивале в Кузьминках будут продавать крымскую рыбу и мед

Город

С 12 по 14 июня в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» в Юго-Восточном округе пройдет первый фестиваль «Крымские дары 2015». Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

На одной площадке соберутся производители экотоваров из Крыма, а также создатели интересных программ внутреннего экотуризма — по уникальным местам Крыма и других российских регионов, в том числе по особо охраняемым природным территориям Москвы.

Посетители смогут приобрести уникальные товары полуострова: свежую рыбу, натуральные соки, овощи и фрукты, чай, варенье и мед, экопродукты других регионов России, а также косметику ручной работы, аромамасла, лечебные средства сувениры ручной работы.

Кроме того, на фестивале будет организована зона мастер-классов, где можно научиться делать игрушки из войлока и украшения, расписывать пряники. Специалисты Мосприроды готовят свою площадку, на которой москвичей научат делать сувениры из экоматериалов и вторсырья, а также проведут практические занятия по вопросам экономии ресурсов, энерго- и водосбережения, раздельного сбора мусора.

Для гостей готовят музыкальную программу, спортивные игры, различные конкурсы и аттракционы.

Фестиваль проводится с 11:00 до 19:00 на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино». Вход в парк со стороны кинотеатра «Высота», улица Юных Ленинцев, 52.