Сергей Собянин открыл новые площадки для отдыха на ВДНХ

Город

12 июня в выставочном комплексе начали работать два спортивных клуба и большой пляж с бассейнами и шезлонгами «Порт на ВДНХ».

Пляж открылся на площади более 1,5 гектара между павильонами №8 и №9. Кроме четырех бассейнов, джакузи и зоны с шезлонгами, зона отдыха обустроена несколькими сценами, детской и спортивной площадками. В «Порту на ВДНХ» можно поиграть в волейбол, пинг-понг и мини-футбол, а также заняться воркаутом, порисовать или послушать джаз. В центре этого развлекательного комплекса сохранилась дубовая роща.

Новый «Шахматной клуб» возле ДК ВДНХ оборудован 12 столами для проведения занятий и турниров. В «Пинг-понг клубе» есть возможность поиграть не только в настольный теннис, но и в бадминтон.

«ВДНХ становится одной из основных площадок проведения культурно-массовых мероприятий», — отметил на открытии развлекательного комплекса Сергей Собянин.

В День России здесь состоятся футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол», Большой конный праздник до 16:00, шествие духовых оркестров с 16:00 до 19:00 и концерт оркестра им. Олега Лундстрема в 19:00.