Московский метрополитен подготовился к жаре

Транспорт

Все службы Московского метрополитена переведены на усиленный режим работы в связи с летним периодом. Как сообщает пресс-служба подземки, комфортный для пассажиров уровень температуры и влажности круглосуточно контролируется на всех 196 станциях и 304 вестибюлях, онлайн-сводка о соответствующих показателях в непрерывном режиме поступает руководству метро и в департамент транспорта.

Кондиционеры в поездах поддерживают постоянную температуру около 21 градуса. Кроме того, все вагоны оборудованы оконными форточками. «Системами кондиционирования воздуха оборудуется весь новый подвижной состав, закупаемый Московским метрополитеном. В настоящее время кондиционеры уже имеются на 25 процентах подвижного состава метрополитена. Кольцевая, Калининская и Серпуховско-Тимирязевская линии укомплектованы вагонами с кондиционером в полном объеме. Вагонный парк Арбатско-Покровской линии оборудован кондиционерами на 28 процентов, Бутовской — на 35 процентов», — отметили в пресс-службе.

Для более эффективной циркуляции воздуха на станциях и в тоннелях задействовано максимальное количество вентиляторов в вентиляционных шахтах подземки.

Сотрудники службы безопасности и центра обеспечения мобильности пассажиров прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи, налажена экстренная связь метрополитена со службами скорой помощи на случай, если кому-то из пассажиров станет плохо. Медслужба метро организовала дежурство на станциях, где в прошлом году были зафиксированы самые высокие температурные показатели.