Мэрия отменила строительство мусоросжигательного завода на севере Москвы

Город

В Дмитровском районе Москвы (Северный административный округ) отменено строительство мусоросжигательного завода. Решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы, сообщает портал столичного правительства.

На заседании рассматривалась заявка ОАО «Будапро-завод № 1» об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу Вагоноремонтная улица, владение 25, для строительства мусороперерабатывающего завода общей площадью 21 тысяча квадратных метров. Комиссия приняла решение выдать ГПЗУ с параметрами существующей застройки — не более 76,8 квадратного метра, что делает невозможным любое дополнительное строительство на этом участке.

На комиссию повлияло мнение местных жителей, выступавших против этой стройки, а также принятое мэром Москвы решение об отказе от строительства мусороперерабатывающих заводов в городе.

Это уже второй проект, остановленный мэром города. В январе 2015 года Собянин поручил отменить строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе.

На заседании ГЗК также решили отказаться от строительства подземного четырехуровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади в районе Арбат Центрального округа. Это позволит сохранить исторически сложившийся облик территории.