Опубликован список подозрительных участников аукционов

Город

Семь компаний, регулярно участвующих в земельно-имущественных торгах, попали в список сомнительных участников аукционов. Об этом заявил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, компании никогда не делали ценовых предложений на аукционах. «В список могут попасть компании, участвующие в торгах, но не делающие ценовых предложений, а также компании-победители торгов, отказывающиеся от заключения договоров. Также в этом списке окажутся компании и физические лица, которые нарушают существенные условия договора в процессе эксплуатации объекта недвижимости», — пояснил Дегтев.

Кроме того, глава департамента отметил, что одним из важных инструментов противодействия таким компаниям стал переход на электронные торги. В качестве примера Дегтев привел первые результаты пилотного проекта по реализации права торговли в объектах нестационарной торговли в ЦАО.

«Уровень конкуренции на электронных аукционах по реализации 18 объектов нестационарной торговли составил в среднем 7 участников на лот. В итоге аукционная цена превысила стартовую на 126 процентов. Для исключения возможности сговора компании, делающие ценовые предложения, были обезличены», — подытожил Дегтев.

Список сомнительных компаний можно посмотреть на сайте ведомства.