Объявлен конкурс на концепцию застройки Софийской набережной

Город

В конце октября 2015 года шесть архитектурных бюро представят свои концепции на застройку Софийской набережной. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила представитель заказчика, генеральный директор Capital Group Валентина Становова.

«Основная задача, которую должны будут решить участники конкурса — это соблюсти баланс между историческими и современными строениями», — подчеркнула Становова.

По ее словам, участвовать в конкурсе могут как российские, так и зарубежные компании, специализирующиеся на ландшафтном проектировании, экологии, экономике и историческом наследии. Также Становова отметила, что на протяжении последних лет данный участок Софийской набережной пустовал.

Сам конкурс пройдет в два этапа: квалификационный отбор определит шесть сильнейших команд, за ним последует конкурс концепций. Вознаграждение в размере четырех миллионов рублей полагается каждой из шести команд, прошедших первый этап конкурса.

В марте 2015 года стало известно, что права на застройку трех гектаров на Софийской набережной приобрела девелоперская компания Capital Group. Запланированный объем инвестиций 25–30 миллиардов рублей.