Реконструкция Богородского путепровода начнется в июле

Город

Работы по реконструкции Богородского путепровода начнутся через две недели, рассказали МОСЛЕНТЕ в столичном департамента строительства.

«К реконструкции Богородского путепровода планируется приступить в начале июля. На период реконструкции будет полностью закрыто движение по Лосиноостровской улице на этом участке. В настоящее время это решение проходит согласование в департаменте транспорта и других структурах городской власти», — объяснили в ведомстве.

О том, что департамент строительства определил подрядчика для выполнения этих работ, было объявлено 4 июня. Ожидается, что в результате реконструкции длина путепровода увеличится с 38,5 метров до 42,5 метров, а ширина проезжей части составит девять метров.

Ранее МОСЛЕНТА сообщала о том, что жители районов Богородское и Метрогородок, которые соединяет путепровод, относятся к перспективе строительства негативно. По их мнению, перекрытие движения по Лосиноостровской улице приведет к транспортному коллапсу и увеличит пробки на Открытом шоссе и Монтажной улице. После объявления о планах работ жители создали инициативную группу, надеясь добиться от властей строительства временной дороги между Пермской улицей и 3-м проездом Подбельского, которая помогла бы разгрузить движение в районах.

«Департамент строительства не может самостоятельно принимать такое решение», — заявили МОСЛЕНТЕ в ведомстве.

Богородский путепровод был построен в 1907 году как часть железнодорожного Малого окружного моста. В будущем планируется сделать его одним из пересечений Малого кольца железной дороги, пассажирские перевозки на котором запустят в 2016 году. Всего МКЖД, которое должно разгрузить другие виды городского транспорта, пересекут восемь путепроводов. Уже реконструированы Можайский и Ленинградский, идут работы на Коптевском, Звенигородском и Волоколамском путепроводах.