Открытие нового участка Люблинской линии метро перенесли

Город

Участок Люблинской линии от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» откроют для пассажиров в начале 2016 года. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Линия находится на глубине 60 метров, что осложняет работу строителей. «Работы идут тяжело, это самая тяжелая у нас ветка. Причем сложности возникают даже не в проходке под землей, а в строительстве наклонных ходов, потому что они пересекают два водоносных слоя с огромным притоком воды. Это, конечно, влияет на сроки строительства, хотя внутренняя проходка уже закончена, во всяком случае, полгода назад я всю эту линию пешком прошел полностью», — объяснил Хуснуллин.

Заммэра также отметил, что все строительные работы на участке завершатся до конца 2015 года.

Ранее начальник отдела строительства объектов метро столичного департамента строительства Александр Филиппов сообщал, что участок Люблинской линии запустят в конце 2015 года.

До конца 2015 года власти Москвы рассчитывают ввести эксплуатацию восемь станций метрополитена — на Сокольнической, Таганско-Краснопресненской, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линиях.

Станции «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии планируется открыть в конце августа — начале сентября 2015 года, а «Технопарк» на Замоскворецкой линии — в ноябре.